Die Grundschule Bayreuth-Laineck ist die kleinste Schule in Bayreuth, mit schulinternem Hort.

Ihre großen Vorzüge liegen in der Lage am Stadtrand Bayreuths, den kleinen Klassen und dem überschaubaren Schulgebäude mit tollem Pausenhof und eigener Turnhalle.

Außerdem können die Schüler im Sommer ein an der Schule angrenzendes Sportgelände nutzen und den Unterricht nach draußen in eine Laube oder in ein grünes Atrium verlegen.

Ein moderner Computerraum steht ebenso zur Verfügung wie eine gut ausgetattete Schülerbücherei.

Der freundliche Umgang an dieser Schule (jeder kennt jeden) und die gute Zusammenarbeit des Kollegiums schaffen eine familiäre Atmosphäre und tragen dazu bei, dass sich die Schüler wohl und geborgen fühlen.

Berufstätige Eltern finden in Laineck für ihre Kinder ein sehr gutes Betreuungsangebot:

• Der evangelische Kindergaten Laineck betreibt einen Hort in der Schule, täglich bis 16.30 Uhr und in den Ferien.

der Grundschule Bayreuth-Laineck

> Wir fördern unsere Schüler in ihrer Persönlichkeitsentwicklung, ihren sozialen Verhaltensweisen, ihren musikalischen, künstle­rischen, sowie ihren sportlichen Fähigkeiten und Fertigkeiten.

> Wir bieten ein allgemeinbildendes Unterrichtsangebot und schaffen den Rahmen für ein selbsttätiges, individualisiertes und kooperatives Lernen.

> Wir gestalten als Schulfamilie ein abwechslungsreiches, heimat­orientiertes Schulleben in engem Zusammenwirken mit außer­schulischen Partnern.

> Wir legen Wert auf einen freundlichen und wertschätzenden Umgang miteinander sowie auf eine ansprechende, kindgerechte Gestaltung des Schulhauses und der Schulanlagen.

> Wir unterstützen und beraten Eltern bei erzieherischen Fragen.