Elternbeirat 2017/18

Klassenelternsprecher:

Stellvertreter:

Elternbeirat:

Neu!!! Der Elternbeirat ist nun auch unter folgender E-Mail-Adresse erreichbar:

Notengebung an der GS Bayreuth Laineck

Mit dem neuen LehrplanPlus für die Grundschulen in Bayern hat sich das Kollegium der Schule Laineck intensiv mit der Notengebung in den einzelnen Kernfächern auseinandergesetzt.

Es haben sich sowohl die Lernbereiche im Fach Deutsch sowie die Art dessen verändert, was benotet wird (vor allem in HSU) und wie die einzelnen Lernbereiche zur Zeugnisnote beitragen.

Daraus ist das vorliegende Konzept entstanden, nach dem an unsrer Schule die Noten entstehen.

Sollten Sie Fragen dazu haben, bitten wir Sie sich an den Fach- oder Klassenlehrer zu wenden.

Leistungsmessung an der Grundschule Laineck

Erster Newsletter unseres Elternbeirates

Liebe Eltern und Gäste,

unser Elternbeirat informiert Sie zum ersten Mal mit einem Newsletter über seine Arbeit, seine Erfolge und den aktuellen Projekten.

Bitte klicken Sie hier!

Kooperation Eltern - Schule

KESCH-- Kooperation Elternhaus - Schule

Alle Schulen in Bayern waren im Schuljahr 2014/15 dazu aufgerufen die Zusammenarbeit mit den Eltern zu überprüfen und ggf. zu intensivieren. Dazu sollte ein Konzept entworfen werden, das zum einen die bestehende Zusammenarbeit aufzeigt und zum anderen Möglichkeiten eröffnet, diese Zusammenarbeit zu intensivieren und weiterzuentwickeln.

Die GS Bayreuth-Laineck hat sich dieser Aufgabe gestellt und unter Mitwirkung der Lehrerschaft und des Elternbeirates ein Konzept erstellt.

Dies geschah unter 4 Leitlinien:

Leitlinie -Gemeinschaft-

Alle Eltern fühlen sich als Teil der Schulgemeinschaft wohl, wertgeschätzt und für die gemeinsamen Ziele verantwortlich.

Leitlinie –Kommunikation-

Die Eltern und Lehrkräfte informieren einander über alles, was für die Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler von Bedeutung ist.

Leitlinie –Kooperation-

Eltern und Lehrkräfte arbeiten gemeinsam kontinuierlich am Erziehungs- und Bildungserfolg der Schülerinnen und Schüler.

Leitlinie –Mitsprache-

Die Eltern nehmen ihre rechtlich geregelten Mitsprache- und Mitwirkungs-möglichkeiten wahr. Sie können sich auch darüber hinaus in geeigneter Weise einbringen.

Das erarbeitete Konzept liegt im Eingangsbereich der Schule zur Einsichtnahme auf.

Sie können es aber auch mit den folgenden Links erreichen:

Konzept zur Erziehungspartnerschaft Eltern - Schule

Das Konzept in Kurzform

Zusammenfassung der Ziele

Hier finden Sie eine Sammlung der Elternbriefe:

word  1. Newsletter Elternbeirat
 word