Liebe Eltern der Einschulungskinder,

da es auch heuer nicht sicher ist, ob der Infoabend zur Einschulung der neuen Erstklässler in Präsenz stattfinden kann, stehen für Sie hier die wichtigsten Informationen zum Download bereit:

Schulfähige Eltern?!

Sicherheit auf dem Schulweg

Sinnvoller Inhalt einer Schultüte

Elterntipps zum Schulanfang

Liebe Eltern,

gemäß den Vorgaben des Ministeriums können wir den Info-Abend zum Übertritt nicht in Präsenz abhalten. Damit Sie dennoch gut informiert sind, bekommen Sie die wichtigsten Informationen in einem PDF unter folgendem Link:

Informationen zum Übertritt

Speziell für Fragen zum Übertritt an ein Gymnasium steht Ihnen der Übertrittscoach Markus Weber vom GMG gerne zur Verfügung.

Liebe Eltern,

wie in den letzten Wochen in den Medien thematisiert, gelangt das Thema Depressionen bei Kindern immer mehr in den Focus.
Unter folgendem Link finden Sie Ansprechpartner, die bei dieser Problematik weiterhelfen können.

Depressionen bei Kindern

Elternbeirat 2021/22

1. Vorsitzender:  Schreglmann, Torsten
 2. Vorsitzende:  Rodriguez, Judith
 weitere Elternbeiräte:  Schmidt, Christine
   Bastian-Huber, Judith
   Jour, Daniel

Immer wieder kommt es vor, dass ein Schüler mit Läusen auf dem Kopf in die Schule kommt. Wichtig ist dann für die Eltern des betroffenen Schülers, aber auch für die Eltern der anderen Schulkinder zu wissen, wie man darauf richtig reagiert.

Das Gesundheitsamt hat dazu ein Merkblatt herausgegeben, das unter folgendem Link heruntergeladen werden kann.

Merkblatt Läuse