Schulinfos

Die Volksschule Bayreuth-Laineck ist die kleinste Grundschule in Bayreuth.

Ihre großen Vorzüge liegen in der Lage am Stadtrand Bayreuths, den kleinen Klassen (ca. 16 Schüler pro Klasse) und dem überschaubaren Schulgebäude mit tollem Pausenhof und eigener Turnhalle.

Außerdem können die Schüler im Sommer ein an der Schule angrenzendes Sportgelände nutzen und den Unterricht nach draußen in eine Laube verlegen (grünes Klassenzimmer).

Ein Computerraum steht ebenso zur Verfügung wie eine gut ausgetattete Schülerbücherei.

Der freundliche Umgang an dieser Schule (jeder kennt jeden) und die gute Zusammenarbeit des Kollegiums schaffen eine familiäre Atmosphäre und tragen dazu bei, dass sich die Schüler wohl und geborgen fühlen.

Berufstätige Eltern finden in Laineck für ihre Kinder eine sehr gute  Hortbetreuung in der Schule bis 16.30 Uhr und in den Ferien.

Nähere Informationen dazu unter folgendem Link:  http://www.diakonie-bayreuth.de/kinder-und-jugendliche/kindertageseinrichtungen-kitas/evang-kita-lainecker-schlossbande/