Aktivitäten/Projekte

Lind text

Gesunde Ernährung – das ist für jeden Menschen wichtig.
Gesunde Ernährung – das ist auch für die ganze Welt wichtig. So erarbeiteten die 4. Klässler unter Anleitung des Erlebnispädagogen Thomas Kappauf in verschiedenen Gruppen,

• wie der „Speiseplan“ für Familien in den verschiedenen Ländern der Erde aussieht
  • welche Mengen Fleisch in Deutschland oder den USA im Vergleich zur Türkei, Mali oder dem Tschad in Afrika hergestellt und gegessen (oder weggeschmissen…) werden
  • in welchen Ländern viele Fertiggerichte auf den Tisch kommen
  • wie sehr sich der Trinkwasserverbrauch in den Ländern unterscheidet
  • warum Getreide eine wichtige Rolle in der Ernährung spielt.

Zur Theorie gehörte die Praxis – und so war der Höhepunkt natürlich das gemeinsame Waffelbacken (selbstverständlich mit Vollkornmehl😊)!

• Lindenhof_22
  • Lindenhof_22_02
  • Lindenhof_22_03
  • Lindenhof_22_04
  • Lindenhof_22_05
  • Lindenhof_22_06
  • Lindenhof_22_07

---  HILFE!! ---

Viele Jahre lang war das Klettergerüst DER Treffpunkt in unserem Pausenhof.

Mit viel Zeit, Geld und Aufwand geplant, gebaut, aufgerichtet, war es ein echtes „Highlight“.

Umso schlimmer war es, als wir erfuhren, dass es den aktuellen Sicherheitsbestimmungen nicht mehr genügt.

In den Herbstferien wurde es abgebaut – das war hart!

Für uns steht fest: Wir brauchen wieder eine Bewegungslandschaft zum Klettern, Toben, Balancieren, Hangeln.

Das kostet allerdings viel Geld. Unser Förderverein wird uns unter anderem dabei unterstützen. Schon jetzt kann für unser neues Klettergerüst gespendet werden:

Unter folgendem Link erfahren Sie mehr, auch wo Sie Spenden können.  Zum Download >  Hilferuf Klettergerüst!

Allen Spendern schon jetzt herzlichen Dank!

Klett 21 0005

Osterverkauf 3

Schneller als die Kamera Fotos machen konnte…

… waren die Osterartikel verkauft, die die Lainecker Schülerinnen und Schüler gebastelt hatten. Der Erlös von über 500 Euro ist ein weiterer Baustein zur Anschaffung der neuen Kletteranlage!
Vielen Dank allen, die gemalt, gebastelt, geklebt, aufgebaut und verkauft haben - und natürlich allen Käufern, die im Blick auf den guten Zweck großzügig den Geldbeutel öffneten 😊.

Osterverkauf 5

Wa L 22

Gewässeruntersuchungen an der „Warmen Steinach“, verblüffende Versuche und erstaunliche Informationen rund um’s Wasser – das können Schulklassen im neu eingerichteten „Wasser-Klassenzimmer“ der Grundschule Laineck erleben. Vorher allerdings informierten sich die Klassenleitungen in Fortbildungen über die Gegebenheiten vor Ort. Dabei erlebten sie ganz hautnah, was sie später den Schülerinnen und Schülern weitergeben können.

• Wa_L_22_02
  • Wa_L_22_03
  • Wa_L_22_04

Paeckchen 21 Text

Unter diesem Motto unterstützte unsere Schule auch in diesem Jahr die Aktion des „Round Table“, bei der liebevoll verpackte Geschenke eingesammelt wurden. Mit LKWs werden sie zu Waisen- und Krankenhäusern, Behinderteneinrichtungen, Kindergärten und Schulen in den ärmsten, entlegenen und ländlichen Regionen Osteuropas gebracht. Für viele der Kinder dort ist es das einzige Geschenk, das sie zu Weihnachten bekommen. Und das gute Gefühl, helfen zu können, ist auch ein kleines Geschenk für die Helfer 😊.
Vielen Dank an dieser Stelle an alle Eltern und Unterstützer!

Informationen über die Gesamtaktion gibt es unter folgendem Link: https://weihnachtspaeckchenkonvoi.de/

• Paeckchen_21-
  • Paeckchen_21-_02