Aktivitäten/Projekte

---  HILFE!! ---

Klett 21 0001

Viele Jahre lang war das Klettergerüst DER Treffpunkt in unserem Pausenhof.

Mit viel Zeit, Geld und Aufwand geplant, gebaut, aufgerichtet, war es ein echtes „Highlight“.

Umso schlimmer war es, als wir erfuhren, dass es den aktuellen Sicherheitsbestimmungen nicht mehr genügt.

In den Herbstferien wurde es abgebaut – das war hart!

Für uns steht fest: Wir brauchen wieder eine Bewegungslandschaft zum Klettern, Toben, Balancieren, Hangeln.

Klett 21 0005

Trinkfl21

Das war die Meinung aller Erstklässler, als sie die neuen Trinkflaschen in Händen hielten, die sie dank einer Spende der Stadtwerke Bayreuth zum Schuljahresbeginn geschenkt bekamen. Einwegverpackungen sind jetzt unnötig - so macht Müllvermeidung Spaß.

Trinkflaschenaktion

Zum Schulstart bekamen die Kinder der ersten Klasse Trinkflaschen überreicht, die von den Stadtwerken gesponsort wurden.

Paket 2

… können auch die Pakete bringen, die von Eltern, Schülern und Lehrern unserer Schule gepackt wurden. Sie unterstützten damit den „Weihnachtspäckchenkonvoi 2020“ des Round Table. Die oft liebevoll gestalteten Pakete enthielten neben Kleidung, Schulsachen und Hygieneartikeln auch Spielzeug und Naschereien. Verteilt werden sie an bedürftige Kinder in Bulgarien, Moldawien, Rumänien und in die Ukraine. Sicherlich werden sie dort viel Freude bereiten. Und sicherlich haben auch die Paket-Packer schon Freude erlebt in dem Wissen, Menschen zu helfen, denen es nicht so gut geht wie uns…

Paket 1

Paket 3

Wir danken allen Unterstützern sowie ganz besonders unseren Schülerinnen und Schülern sowie den Eltern für ihr Engagement!

Die Kinder der Grundschule Bayreuth-Laineck nahmen an der Aktion Kindermeilen teil und wurden mit anderen Schulen von Frau Oberbürgermeistern Merk-Erbe und Herrn Landrat Hübner für ihr Engagement ausgezeichnet.

meilen Foto: Andreas Harbach

Siehe dazu den Artikel im Norbayerischen Kurier vom 22.11.2018