Fußb 22

„…musst du die Tabelle dreh’n.“  So könnte man das Ergebnis des Fußball-Grundschulturniers im Hans-Walter-Wild-Stadion zusammenfassen.
Wichtiger als Tore und Punkte war es für alle Teilnehmer aus Stadt und Landkreis, dass so eine Veranstaltung wieder in „Präsenz“ stattfinden konnte 😊. Fußb 22 02Auch das eher mäßige Wetter tat der Feude und dem Spaß keinen Abbruch. Gemeinschaft, Sportsgeist und Fairness (es wurde ohne Schiedsrichter gespielt!) wurden mit Urkunde und einem Fußball belohnt.
Schön war’s – danke an alle Verantwortlichen!

Fußb 22 03

BWCheck 22text

Am 1.Juni nahm die Klasse 2/3 am Bewegungscheck der Universität Bayreuth teil.
Die Kinder durchliefen verschiedene Stationen wie z.B. Sprint, Standweitsprung, Werfen, Balancieren, Sit-ups, Handkrafttest, Slalomsprünge, Dauerlauf u.v.m. Am Ende erhielt jedes Kind eine Urkunde mit einer Empfehlung zu einer Sportart, die für das jeweilige Kind am besten geeignet wäre. Bei Defiziten gaben die Sportdozenten Tipps und Anregungen für eine für den Schüler zugeschnittene Sportart bzw. Bewegungsförderung.

• BWCheck_22
  • BWCheck_22_02
  • BWCheck_22_03
  • BWCheck_22_04

Basket 19text

Doppelt Spaß macht es, wenn Profis zeigen, wie’s geht!

Tim Nees und seine Kollegen der Basketball-Abteilung „TenneT young heroes“ waren zu Gast in unserer Schule und absolvierten mit den Schülern ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Training. Wir alle hatten viel Spaß und bekamen zum Abschluss zur Erinnerung sogar noch ein T-Shirt. Das war echt cool!

• Basket_19
  • Basket_19_02
  • Basket_19_03
  • Basket_19_04
  • Basket_19_05
  • Basket_19_06
  • Basket_19_07

BJS 22 02

Am Mittwoch, 25.5. führten wir unsere Bundesjugendspiele Gerätturnen durch. Bei diesem Wettbewerb mussten die Kinder verschiedene Kompetenzen wie Gleichgewichtsfähigkeit, Klettern und Balancieren, Stützen und Hangeln sowie Seilspringen und Ballgeschicklichkeit unter Beweis stellen.

Alle waren mit Spaß, Begeisterung und Ehrgeiz dabei!

BJS 22

... so dass wir im Eisstadion wieder eine Menge Spaß hatten!